foto2
- Dolce vita in den Dolomiten ... Südtirol ist Dolce Vita-feeling in den Bergen, ist Höhenluft schnuppern und Italien spüren, ist Bergkräutertee auf der Hütte und Aperol Spritz im Hotel, ist Speck vom Bauern und Risotto con radicchio vom Chefkoch, ist Schnee und Sonne.
- Reisen, Essen, Leben - eine Tour durch Vietnam Mein Lieblings-Sachbuch des Sommers: „Der Ernährungskompass“ von Bas Kast! Seit ich dieses Buch begonnen habe, kann ich es nicht mehr weglegen. Bas Kast ist Wissenschaftsjournalist und hat sich dem Thema Ernährung sehr ausführlich gewidmet. „Der Ernährungskompass“ ist quasi eine übersichtliche Zusammenfassung zum Thema „gesundes Essen“ auf wissenschaftlicher Basis, in leicht verdaulichen Häppchen aufbereitet. Wer sich […]
- BOTSWANA „Weniger ist mehr“. Dieser Gedanke wurde bereits 1990 als Masterplan für Botswanas Tourismus etabliert und hat bis heute Gültigkeit. Dieses „High Value – Low Volume“ Prinzip begeisterte mich bereits vor einigen Jahren und es war gleichzeitig mein „erstes Mal Afrika.“ Afrika, wie man es nicht stärker erleben kann – Momente, die ich mein ganzes Leben […]
- Mein rotes Buch am Südpeloppones Über Organisation lässt sich bekanntlich streiten! Müsste ich einen Fragebogen ausfüllen und meine Charaktereigenschaften beschreiben, stünde an oberster Stelle: ORGANISIERT!!! Meine Lieblingskollegen jedoch, verdrehen mehrmals täglich die Augen, (auch wenn sie meinen, ich sehe das nicht …, ich sehe das!!!!) nur weil ich sie, ab und zu, um klitzekleine Info-Zetterln bitte, die auf meinem Schreibtisch […]