Welcome December & Bienvenue Paris!

Durch den Dezember Wald stapfen. Den Kleiderkasten ausmisten, diesmal wirklich. In alten CDs stöbern und sich die Musik anhören, die man schon ewig nicht gehört hat, oder die, die man gerade erst entdeckt hat, „Cigarettes after Sex“, alle Lieder liebe ich gerade sehr!!!. Den ersten Weihnachtsmarkt besuchen. Kochbücher studieren. Dem Topf Boeuf Bourguignon beim Köcheln zuschauen, stundenlang. Die Zeitschriften vom letzten Wochenende lesen. Mit der Freundin auf einen Kaffee gehen, oder auf ein Glas Wein. Endlich das neue Buch lesen („Ach, diese Lücke, diese entsetzliche Lücke“ von Joachim Meyerhoff). UND: endlich die vierte Staffel von „Emily in Paris schauen“, hab ich tatsächlich noch immer nicht!!!
 

All das würde ich im Dezember eigentlich tun, … diesmal NICHT. Stattdessen habe ich ein wunderbares Reiseprogramm vor mir. Die Malediven rufen. Viele tolle Inseln, unzählige Bootsfahrten und Flüge zwischen und über die Atolle. Darauf freu ich mich und darüber werde ich berichten wenn ich wieder da bin. Wer mich begleiten mag: 

https://www.instagram.com/zuklin.at/?hl=de
https://www.instagram.com/reisesachen/?hl=de

Seit einigen Jahren steht „Emily in Paris“ bei Fans ganz oben und zählt zu den erfolgreichsten bei Netflix. Die Mischung aus Fashion und Style, Liebe und Humor macht Spaß – und Lust auf Paris.

Die liebe Annika hat mir ein paar Bilder zur Verfügung gestellt …, mit ihrer Oma war sie in Paris und begab sich auf die Spuren von Emily.

„Annika in Paris“.

Place de l´Estrapade“ – hier wohnt Emily
„La Boulangerie Moderne“, nähe Panthéon – Emilys Lieblingsbäckerei
„Pont Alexandre III“ – Parfum Werbeshooting
„Glaspyramide im Innenhof des Louvre“ – Emily luncht mit Sylvie und Camille)
„Jardin du Palais Royale“ – Emily trifft das erste Mal Mindy
„Spiegelsaal im Schloss Versailles“ – Fashionshow

Ein paar Tipps abseits von Emily hab ich auch noch für Sie!!!

+) Ins Musée de l´Orangerie und Monets Wasserlilien in echt anschauen.
+) Zu „E. Dehillerin“ – der legendärste Laden für Küchenzubehör, hier gibt es alles, was das Herz von KöchInnen begehrt.
+) Macarons müssen sein, die von Maison Ladurée oder Pierre Hermé!
+) Pain d´Epi kaufen und gemeinsam mit Rotwein und Camembert vor dem Eiffelturm picknicken. „Pain d`Epi – googeln Sie mal, ich liebe es!!!
+) Gaumenfreuden erleben im „La Grande Epicerie“ – und definitiv nicht mehr wegwollen!!!
+) In einem der vielen Straßencafés den Tag ausklingen lassen, schon am Nachmittag Rosé trinken und den Look der Pariserinnen inhalieren. Ich sag nur schwarz/blau 😊.
+) UND: Musseen und Ausstellungen nur mit im Voraus gebuchten Tickets besuchen – sonst wird’s mühsam.

Unser (zugegebenermaßen sehr exklusiver) Hoteltipp in Paris:

„Park Hyatt Paris-Vendome“

designt vom bekannten Innenarchitekten Ed Tuttle vereint das Luxushotel klassischen Chic mit modernem Ambiente und ist super zentral gelegen.

Reisebeispiel

„Parlez vous Paris?“
14. – 16. März 2025

Wien-Paris 06.15h – 08.30h mit Air France
Paris-Wien 21.00h – 22.55h mit Air France

Hotel „Park Hyatt Paris-Vendome“
2 Nächte im Parkroom mit Frühstück

ab EUR 1.850,- pro Person

(andere Termine jederzeit auf Anfrage möglich)

Das Park Hyatt Paris Vendôme ist ein luxuriöses 5-Sterne-Hotel neben der berühmten Place Vendôme in Paris, das 2 Gehminuten von der Opéra Garnier entfernt liegt. Dieses Schlosshotel bietet ein 250 m² großes Spa, 2 Restaurants und eine Sommerterrasse.
Die Zimmer sind in einem eleganten Stil dekoriert und verfügen über raumhohe Fenster mit Aussicht auf die Straße oder den Innenhof. Jedes umfasst ein Bad mit Bademänteln, einer Badewanne und einer Regendusche.
Morgens können Sie zwischen einem kontinentalen Frühstück, einem Frühstücksbuffet, oder einem amerikanischen Frühstück wählen.
Das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Feinschmeckerrestaurant Pur‘ – Jean-François Rouquette umfasst eine offene Küche. Nehmen Sie am Tisch des Küchenchefs mit Blick auf die Küche Platz, um ein einzigartiges Erlebnis zu genießen. Das Café Jeanne heißt Sie den ganzen Tag über willkommen und serviert moderne französische Gerichte von Küchenchef Jean-François Rouquette. Gern können Sie sich zum Brunch, Frühstück, Mittagessen, Abendessen, zu Tapas oder Cocktails einfinden.


    12345