Opulenz, but in a good way! COMO Castello del Nero

Was ich im Jänner nie mache? Auf etwas verzichten!

Stattdessen VIEL LIEBER: etwas HINZUFÜGEN, etwas anders machen,  –  kleine, aber wirkungsvolle Veränderungen, die das Leben gesünder machen.
Sowas wie: 10.000 Schritte pro Tag (und wenn es nur 7.000 sind, auch fein), mehr Wasser trinken (so einfach und doch so schwer),  Gemüse zu JEDER Mahlzeit, …

Meine diesjährige Jänner-Leidenschaft: ich suche nach Alternativen zu alkoholischen Getränken, abseits von Soda-Zitrone und Coca Cola.

Alkoholfreie Weine, Sparkling Teas, Kombuchas mit Zweitfermentation, Fruchtcuvées …, da tut sich gerade richtig viel. Wer daran interessiert ist, www.keinundlow.at ist mein Tipp.

Meine erste Erfahrung mit einem „Sparkling Green Tea“ habe ich im November im wunderschönen „COMO CASTELLO DEL NERO“ in der Toskana gemacht.

Mitten in der Nacht bin ich angekommen, war hungrig, durstig und müde. Und als ob das Hotel-Team es gewusst hätte, wurde ich am Zimmer mit  Antipasti, Dolci, „Prosecco“ und einer handgeschriebenen Willkommenskarte begrüßt. Ich war im Glück.

Kurz habe ich überlegt ob ich den „Prosecco“ jetzt, mitten in der Nacht, tatsächlich öffnen soll, nur für mich, nur ein Glas?

Wer mich kennt weiß, ich überlege nur kurz und der Korken knallt 😉.

Was ich hier geschmeckt habe, hat mich SEHR erfreut. Es war kein Prosecco, es war „Sparkling Green Tea GRON“ mit einem Hauch von Zitronengras und Zitrusfrucht, grüner Apfel und Ingwer – was für eine WUNDERVOLLE  Kombi zu Antipasti und Dolci.

Das wahre WUNDERVOLLE entfaltete sich aber erst am nächsten Morgen.
Als ich meine Tür öffnete, betrat ich eine magische Welt.

Ein historisches Schloss, das „COMO Castello del Nero“, aus dem 12. Jahrhundert –  schönste italienische Renaissance, eingebettet in die traumhafte Hügellandschaft der Toskana. Das war mein erster Blick, wie mit dem Weichzeichner gemalt, liegt mir die Toskana plötzlich zu Füßen. Buongiorno Italia!
 
Das „COMO Castello del Nero“ gilt zu Recht als eines der luxuriösesten Hotels der Toskana und ist der Inbegriff des stilvollen, italienischen Lifestyles. Die italienische Innenarchitektin und Designerin Paola Navona hat es geschafft, das Interior des Hotels, locker und leicht zu halten, was einen wunderbar gelungenen Kontrast zu den ehrwürdigen Mauern aus dem 12. Jahrhundert darstellt. Fresken und Wandmalereien neben modernen Möbeln und luftig-edlen Stoffen, das ist genau das, was mir gefällt. Opulenz, but in a good way.

Während in Wien tiefster November-Nebel das Leben schwer macht, frühstücken wir hier bei wärmender Sonne auf der Terrasse, mit Blick auf hunderte Olivenbäume und Zypressen. Egg Benedicts, Omeletts, hausgemachte Croissants, eine üppige Auswahl an Käse, Prosciutto, Gemüse und Obst – es schmeckt alles so gut. Der perfekte, aufmerksame Service und die Toskana-Kulisse machen das Frühstück zu einem Erlebnis.

Die Frühaufsteher schwimmen bereits im beheizten, 25 Meter langen Outdoor-Pool und genießen anschließend die ersten Sonnenstrahlen in den gemütlichen Liegebetten.

Wir haben andere Pläne, spazieren die Parkanlage entlang, bis zum nahen Wald und treffen Francesco. Mit Franceso und seinen zwei Hunden gehen wir auf Trüffeljagd. Wir bekommen eine kurze Einführung, lernen viel und freuen uns auf einen spannenden Vormittag.

Nach kürzester Zeit werden unsere Hunde nervös. Gemeinsam laufen sie zu einem kleinen Hügel, beginnen zu schnüffeln und zu graben. Das Glück könnte es nicht besser mit uns meinen …, wir finden nicht irgendeinen Trüffel, wir finden WEISSEN Trüffel!!! Und so geht es weiter, den ganzen Vormittag lang. Weiße und schwarze Trüffel, bis wir am Ende fast 500 Gramm zusammen haben. Was für ein Erlebnis.

Stolz und im Trüffel-Rausch, spazieren wir ins „COMO CASTELLO DEL NERO“ zurück. Trinken einen Espresso am Pool, während die Küche unseren Lunch vorbereitet. Lunch mit all unserem Tartufo den wir gefunden haben. Was für ein Hochgenuss!

Das ganze Anwesen hier gleicht einem Gemälde das in der Renaissance gemalt wurde und nun die Aufgabe hat, seine Betrachter zu erfreuen. Ich kann mich nicht sattsehen an dieser wahrgewordenen Kunst.

Wer dennoch von dieser Ruhe und Schönheit Abwechslung möchte, hat es einfach. Florenz und Siena liegen nur je 30 Minuten, Pisa ca. 75 Minuten entfernt. Nach Florenz und Siena organisiert das Hotel jeweils alternierende Transfers, sodass man das Auto bequem stehen lassen kann. Wir schlendern durch die engen Gassen von Siena, bewundern ehrwürdige Palazzi, stöbern uns durch Antiquitätenläden und trinken Campari Spritz.

Wie schön kann man einen Tag im „COMO CASTELLO DEL NERO“ verbringen?

+) Frühstücken wie eine Königin, mit Blick in die „Weichzeichner“-Toskana.
+) Eine Kunst- und Architektur-Tour durch Siena und Florenz.
+) Auf Trüffelsuche im nahen Wald, Erfolgsgarantie 99%.
+) Lunch mit viel Trüffel und Wein.
+) Wandern und Bergsteigen in der nahen Umgebung.
+) Mit dem Heißluftballon über die Toskana schweben.
+) Olivenöl-Tasting mit Spezialisten.
+) Weinverkostungen im hauseigenen Weinkeller mit Raritäten.
+) Pizza-Kochkurs à la Napoli.
+) Yoga mit Blick in die unglaublich schöne Landschaft.
+) Ein Aperitivo an der eleganten Bar, bevor man zum „Michelin Star“ Dinner geht.
+) Dinner im LA TORRE, dem Michelin Star Restaurant mit passender Weinbegleitung und herrlich elegantem Service.
+) Schlafen in weißer, weicher Bettwäsche, die nach frischen Blüten riecht.

Meine absoluten Highlights hier sind:

Das COMO Shambhala Retreat: Über 1000 Quadratmetern verfügt dieser Wellness-Tempel. Sieben Behandlungsräume für therapeutische Behandlungen und die ganz besonderen Shambhala Treatments, Thermal-Suiten, Eisbrunnen, Sauna, Dampfbad. Was für ein holistisches Erlebnis.
 
Die Kulinarik: Ich kann mich nicht entscheiden, was ich mehr liebe. LA TORRE, das Michelin Sterne Restaurant unter der Leitung von Chefkoch Giovannie Luca Di Pirro, LA TAVERNA, das informelle Restaurant, in der ehemaligen Küche des Schlosses, mit offenem Feuer oder das PAVILION – mit Blick in die Weinberge und Olivenhaine und mit mediterranem Touch.
 
Die Sonnenterrasse: „Dieser 1 Million Dollar Blick“ ist einfach unglaublich schön. In der Früh mit Weichzeichner-Nebel-Schleier, mittags üppig und satt mit Trüffelgeruch geschwenkt, am Abend mit einem Drink in der Hand und der untergehenden Sonne im Blick.

Das „COMO CASTELLO DEL NERO“ befriedigt jeden Anspruch an Genuss, Luxus, italienischen Lifestyle und Geschichte. Ich liebe jedes Detail hier.

Ich freue mich auf Ihre Toskana Anfrage!

s.speta@zuklin.at

+43 1 534 57-23