Malle5
- Schoko und Bier in Brüssel …bald ist es geschafft – 40 Tage ohne Schokolade, Zimtschnecke, Marillenmarmelade & Co – seit einigen Jahren nehme ich die Fastenzeit zum Anlass, um auf die „Köstlichkeiten des Lebens“ zu verzichten. Die ersten Tage ohne Schokolade sind immer ein bisserl unentspannt – das Ritual, nach dem Essen ein Stück Noisette in den Mund zu stecken, […]
- Kräftige Weine und kulinarische Genüsse, ... Klingt nach Toskana, Bordeaux oder Südafrika? Stimmt, aber ich entführe Sie heute woanders hin, denn oftmals sind die versteckten, weniger bekannten Plätze, die besten Plätze. Die, die man im Herzen behält.
- Die spinnen die Korsen... Korsika ist definitiv eine meiner Lieblingsinseln. Ich habe als Kind und Jugendliche viele Sommerurlaube hier verbracht und kenne so wunderbare Plätze auf dieser Insel, dass sie für mich daher völlig zu Recht auch „Ile de Beauté“ genannt wird. Das Schöne an Korsika ist, dass die Insel so unterschiedlich ist – so findet man z.B. kilometerlange, […]
- Baden auf Sardinien Irgendwie finde ich mein privates und berufliches Umfeld im Moment ziemlich anstrengend. Überall wird gefastet. Kollegin C. ist seit 12 Tagen mit Basenfasten beschäftigt, Kollegin K. lebt seit 30 Tagen vegan, Freundin M. isst keine Kohlenhydrate und A. trinkt keinen Alkohol. Wir haben zwar ausreichend Gesprächsstoff und mittlerweile bin ich „staatlich geprüfter theoretischer Fastenprofi“, aber […]