Ein Herbst voller Genuss – mit Turkish Airlines nach Vietnam …
Wir sind mitten im wunderschönsten Oktober, ein Oktober wie im Bilderbuch – vollgestopft mit herrlichen Momenten.
Zum Beispiel …
Das Haus wird mit frisch geschnittenen Hagebuttenzweigen,
Kuscheldecken und vielen Kerzen dekoriert.
Ich schlendere durch die Stadt, auf der Suche nach einem Karo-Mantel –
braucht man heuer ganz dringend!
Backe schokoladetriefende Brownies mit
Nüssen, Kardamom und einem Hauch Ingwer – alle sind in der Sekunde glücklich.
Freue mich, dass sich meine Laufrunde in
Gelb, Orange, Rot verwandelt und ich noch immer in kurzen Hosen „starten“ kann.
UND ich koche PHO – meine vietnamesische
Lieblingssuppe – mit dieser Suppe bleiben garantiert alle gesund! (Rezept
weiter unten)Naja
und wenn wir schon vietnamesisch kochen, reisen wir heute auch gleich nach
Vietnam! Wir reisen von Nord nach Süd – denn dank der nun direkten Verbindungen
von TURKISH Airlines nach Hanoi und Ho-Chi-Minh – können wir das!!!
Turkish Airlines verfügt über das weltweit größte, internationale Flugnetz mit 315 internationalen Zielen in 126 Ländern und stellt nun seine Direktflüge nach Hanoi und Ho-Chi-Minh vor. Seit September werden direkte Flüge auf den Strecken Istanbul – Ho-Chi-Minh und Istanbul – Hanoi durchgeführt.
Die Flüge nach Hanoi werden an sechs Tagen pro Woche geflogen. Ab März 2020 werden tägliche Flüge ab Istanbul in die Hauptstadt Vietnams starten. Turkish Airlines fliegt seit Juni 2016 nach Hanoi. Die Stadt bietet ein unvergleichliches Reiseerlebnis. Als Handels-, Kultur- und Bildungszentrum Nordvietnams liegt Hanoi auch ganz in der Nähe der von der UNESCO zum Weltkulturerbe erklärten Bucht von Ha Long.
Ho-Chi-Minh, umgeben vom Fluss Saigon, liegt im Süden Vietnams und ist ein beliebtes Touristenzentrum mit kunstvollen Tempeln, Wolkenkratzern und Pagoden. Entspannt fliegen Sie mit Turkish Airlines nach Hanoi, bereisen das Land Richtung Süden und fliegen von Ho-Chi-Minh zurück!
Flüge mit Turkish Airlines von Wien nach Hanoi und
retour von Ho-Chi-Minh (Saigon) jeweils via Istanbul
ab EUR
650,-
Meine Lieblings-Pho aus Vietnam für 4 Personen
Zutaten:
3 Liter kräftige Rindssuppe, 6-7 Zehen Knoblauch, 1 große Knolle Ingwer, 8 Anis
Sterne, 3 Zimtstangen, 10 getrocknete Nelken, 3 Kapseln Kardamom
Als
Beilage für die Suppe:
600g Reisnudeln, 400g Rindfleisch (Hüfte oder Entrecote), 1 Bund Koriander, 1
Bund Thai Basilikum, 1 Bund Minze, 3 rote Chilis, 2 Limetten, Fischsauce,
Hoisinsauce, 1 kleine Packung Mungobohnensprossen
Zubereitung:
Knoblauch und Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den
anderen Zutaten der Suppe für mindestens 1 Stunde kochen. Nach etwa 10 Minuten
stellt sich ein herrlicher Duft ein und die Wohnung riecht nach einer
vietnamesischen Garküche.
Kräuter waschen und von größeren Stielen befreien. Limetten
achteln. Chilis in kleine Ringe schneiden. Fleisch senkrecht zur Faser
in 2-4mm dünne Scheiden schneiden.
Beilagen und Soßen in jeweils getrennten Schälchen servieren
Reisnudeln kurz nach Packungsanweisung kochen und in einem Sieb auffangen.
Fleisch und Nudeln pro Person in einer großen Schale anrichten. Mit kochender
Suppe übergießen (das Fleisch gart dabei, bleibt aber innen rosa). Mit
Kräutern, Sprossen und Soßen nach Geschmack würzen.
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