5 Drinks für die nächste Sommerparty!
Sommerparty, Picknick, Grillabend oder Gartenfest, ganz egal – am schönsten ist es, wenn das Fest mit einem guten Drink beginnt. So fühlen wir uns alle willkommen und es entsteht gleich zu Beginn eine lebhafte und lockere Stimmung, fast wie im Urlaub 😉!
Wir reisen also heute zu meinen Lieblingsdrinks nach Mexico, England, Italien, Kuba und Hawaii.


MARGARITA am Strand von Tulum
4 cl Tequila, 2 cl Cointreau, 2 cl Limettensaft, Salz
Den Rand eines Margarita Glases mit einer Limettenspalte befeuchten und anschließen das Glas umdrehen und in Salz tunken. Durch leichtes Klopfen am Glas wird nicht haftendes Salz entfernt.
Den Cocktailshaker bis zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen. Die Cocktailzutaten in den Shaker geben und schütteln bis sich die Außenseite des Shakers beschlägt. In da Glas abseihen. Mit einer Limettenscheibe, die an den Glasrand gesteckt wird, verzieren.
GIN & TONIC in Cornwall
Am liebsten ganz klassisch!
5 cl Bombay Saphire Gin, 20 cl Fever Free Tonic, Pfefferkörner, Gurke, Eiswürfel – im Glas mischen und an Queen Mum denken.


NEGRONI in einer Bar in Mailand
Ich mag ihn sehr, bissl stark ist er halt 😉!
3 cl Gin, 3 cl Campari, 3 cl roter Wermut in ein kurzes Longdrink Glas mit Eiswürfel gießen und vermischen. Mit einer Orangenzeste garnieren.
MOJITO an der Hafenmauer von Havanna
5 cl weißer Rum, 2 TL weißer Rohrzucker, 1 Limette, 10 cl Mineralwasser, 1 frischer Zweig Minze, 5 Eisewürfel
Zucker, Minze und 4 Stück der geachtelten Limette in ein Longdrink-Glas geben und mit einem hölzernem Mörser zerdrücken. Der Zucker sollte sich auflösen und das Aroma der Minze mit dem Saft der Limette vermischen. Rum und Eis dazu. Mit Mineralwasser/Soda aufgießen, mit einer Limettenscheibe sowie einem Minz-Zweig garnieren.
MAI TAI in einer Tikibar auf Hawaii
6 cl Jamaika Rum, 2 cl Curacao Orange, 1 cl Mandelsirup, 1cl Zuckersirup, 2 cl frisch gepresster Limettensaft
Alle Zutaten im Shaker kurz durchschütteln und in ein zu einem Drittel mit crushed Ice gefülltes Glas abseihen. Mit frischer Minze garnieren.

- "Find your inspiration" - Sardinien Mich inspirieren Orte und Menschen, Stimmungen und Gefühle. Man weiß nie, wann und wo man Inspiration finden kann und was sie mit einem macht. Aber ich weiß, dass ich auf Reisen viel offener und empfänglicher für diese speziellen Situationen bin, als im Alltag. Deshalb nehme ich Sie heute mit nach SARDINIEN – eine meiner absoluten […]
- "Ein Gelato auf der Piazza" Ein Eis auf dem Marktplatz ist nicht dasselbe wie ein Gelato auf der Piazza. Essen und Trinken sind oft mit Emotionen verbunden, mit Erinnerungen. Wir sind in Vicenza, sitzen mit dem ersten Gelato des Tages auf einer Piazza und beobachten das Treiben rund um uns. Mein Blick wandert immer wieder in Richtung einer kleinen Caffetteria […]
- "Pura Vida" Momente in Costa Rica Egal, welche Zeitschrift oder welchen Reiseführer man zu Costa Rica aufschlägt, überall wird dieses Land mit seinen Menschen und seiner Natur mit „pura vida“ beworben. Das bedeutet so viel wie „reines Leben“.
- 5 Orte, an denen im Oktober noch Sommer ist ... Oktober ist der perfekte Monat für eine kleine Auszeit mit Sonnenscheingarantie. Orte, an denen der Sommer noch nicht vorbei ist, die Tage lang und die Abende mild.