„HochTief“- „NahFern“ – Eine Pause in Lyon
„HochTief – lasst uns surfen auf den Wellen des Lebens! Nun, wer möchte nicht pathetisch werden, in der Welt der „Besten aller Zeiten“… Bleibt auch die Suppe dünn, wir löffeln sie brav. Tagein. Tagaus. Steckt doch in jedem von uns ein tapferer kleiner Don Quijote, der mit dem Rasierbecken am Kopf mutig die Alltagsarena betritt. Nur sind unsere Windmühlen längst digitalisiert, sprechen mit uns in 0 und 1. Und abends, wenn wir erschöpft in die Federn sinken, kauen wir nach dem Gutenachtgebet noch die ToDo-Listen für den nächsten Tag durch. Nie is nix. Doch Hoch und Tief ist immer nur der Blickwinkel, denn bei allem Laufen zählen am Ende des Lebens nur die Momente, in denen wir glücklich sind. So danke ich für mein halbvolles Glas. Prost.“ Und ich danke Gery Seidl, für diese wunderbaren Zeilen und für sein aktuelles Kabarett „HochTief“ – es ist „Gery Seidl“ pur. Schauen Sie sich´s an und tauchen Sie ein in ein Programm, in dem er es, wieder einmal, schafft reale Lebenssituationen perfekt abzubilden, uns nachdenklich zu machen und auch noch am nächsten Tag über den einen oder anderen Satz zu grübeln. |
Auch mein Glas ist halbvoll! Damit das so bleibt, gönne ich mir Pausen im Alltag – z.B. in Lyon. Hier darf das Glas auch gerne VOLL (Beaujolais, Crémant, oder Chablis) sein – denn, Lyon ist die Stadt des Genusses. Austern und ein Glas Chablis gehören hier zum Alltag genauso wie das genussvolle Schlendern über Märkte und „Fresshallen“. Ein echter „Lyonaiser“ denkt immer ans Essen und weiß definitiv, wo es das beste Baguette, die köstlichsten „Saucisson de Lyon“ – die bekannten Lyoner Würste oder die perfekteste „Coussin de Lyon“ gibt – eine spezielle Schokolade mit Curacao und Marzipan verfeinert. Und wie man weiß, gibt es die echten Geheimtipps in keinem Reiseführer, wirkliche Geheimtipps wissen nur die Einheimischen. Ich finde es daher immer spannend „Foodie Touren“ zu buchen. So lernt man auch die versteckten Plätze, die geheimen Ecken und natürlich die wirklichen Spezialitäten der Stadt kennen. |
„EINE PAUSE IN LYON“ z.B. vom 11. – 15. März 2020 Wien-Lyon 11.00h – 15.30h Lyon-Wien 18.10h – 19.55h Hotel Mercure Lyon Centre Chateau Perrache 4* Doppelzimmer / superior Frühstück EUR 299,- pro Person (vorbehaltlich Verfügbarkeit) Foddie Tour durch “Vieux Lyon“ – „das alte Lyon“ Probieren Sie die Speisen von Vieux Lyon auf einer 4-stündigen Verkostungstour durch das älteste Viertel der Stadt. Entdecken Sie einige der geheimen Gänge, treffen Sie die Helden der lokalen Küche und degustieren Sie ihre Produkte. Erkunden Sie den ältesten Stadtteil Lyons mit einem ortsansässigen Guide. Sie machen 6 Verkostungsstopps, probieren ca. 17 verschiedene Speisen und treffen lokale Gastronomiehelden. EUR 70,- pro Person |
- "Hotel Lemongarden" - das Hideaway auf Brac Das ist das „Hotel Lemongarden“ auf der Insel Brac, in Kroatien – eine Oase der Gelassenheit und Ruhe. Wer hier eincheckt, möchte nicht mehr weg. Mit großer Hingabe und Liebe zum Detail wird dem Gast ein Ambiente geboten, das seinesgleichen sucht.
- Nach Volos? Eine gute Entscheidung, eine sehr gute sogar – wenn man das ursprüngliche Griechenland sucht!!! Das idyllische Hafenstädtchen am griechischen Festland, genauer gesagt auf der Halbinsel Pilion, ist zwar kein immens bekanntes Urlaubsziel, wurde deswegen aber auch noch nicht vom Pauschaltourismus überrannt. Dabei hat die Region sooooo viel zu bieten, vor allem Ursprüngliches. Hier passt das […]
- Mallorca - off the beaten track Das Schönste an Mallorca sind die Dörfer im Landesinneren. Alaró ist eines davon. Hoch im Westen, umgeben von den Gipfeln des Tramuntana Gebirges, an einem Südhang mit einem Kirchturm aus dem 14. Jahrhundert, der ganz verlässlich zu jeder vollen Stunde läutet. Hier finden sich keine Touristenmassen, keine Bettenburgen, keine Shoppingmalls. Hier gibt es kleine, feine […]
- Sprachferien (z.B. in England) Kathi, Tina, Matthias und Max sind aus Ihren Sprachferien in England zurück und die einhellige Meinung der jungen Leute: „Es war echt cool“! ….“bis auf das Essen, das war zum …….“ auch einhellige Meinung der 4 J! Hätten wir also die Klischees zur englischen Küche erfüllt und wissen, dass Jamie noch ein bisschen Arbeit vor […]