„HochTief“- „NahFern“ – Eine Pause in Lyon

„HochTief – lasst uns surfen auf den Wellen des Lebens!
Nun, wer möchte nicht pathetisch werden, in der Welt der „Besten aller Zeiten“…
Bleibt auch die Suppe dünn, wir löffeln sie brav.
Tagein. Tagaus.
Steckt doch in jedem von uns ein tapferer kleiner Don Quijote, der mit dem Rasierbecken am Kopf mutig die Alltagsarena betritt.
Nur sind unsere Windmühlen längst digitalisiert, sprechen mit uns in 0 und 1.
Und abends, wenn wir erschöpft in die Federn sinken, kauen wir nach dem Gutenachtgebet noch die ToDo-Listen für den nächsten Tag durch.
Nie is nix.
Doch Hoch und Tief ist immer nur der Blickwinkel, denn bei allem Laufen zählen am Ende des Lebens nur die Momente, in denen wir glücklich sind.
So danke ich für mein halbvolles Glas.
Prost.“


Und ich danke Gery Seidl, für diese wunderbaren Zeilen und  für sein aktuelles Kabarett „HochTief“ – es ist „Gery Seidl“ pur. Schauen Sie sich´s an und tauchen Sie ein in ein Programm, in dem er es, wieder einmal, schafft reale Lebenssituationen perfekt abzubilden, uns nachdenklich zu machen und auch noch am nächsten Tag über den einen oder anderen Satz zu grübeln.  
Auch mein Glas ist halbvoll! Damit das so bleibt, gönne ich mir Pausen im Alltag – z.B. in Lyon. Hier darf das Glas auch gerne VOLL (Beaujolais, Crémant, oder Chablis) sein –  denn, Lyon ist die Stadt des Genusses. Austern und ein Glas Chablis gehören hier zum Alltag genauso wie das genussvolle Schlendern über Märkte und „Fresshallen“. Ein echter „Lyonaiser“ denkt immer ans Essen und weiß definitiv, wo es das beste Baguette, die köstlichsten „Saucisson de Lyon“ – die bekannten Lyoner Würste oder die perfekteste „Coussin de Lyon“ gibt – eine spezielle Schokolade mit Curacao und Marzipan verfeinert. Und wie man weiß, gibt es die echten Geheimtipps in keinem Reiseführer, wirkliche Geheimtipps wissen nur die Einheimischen. Ich finde es daher immer spannend „Foodie Touren“ zu buchen. So lernt man auch die versteckten Plätze, die geheimen Ecken und natürlich die wirklichen Spezialitäten der Stadt kennen.
„EINE PAUSE IN LYON“
 
z.B. vom 11. – 15. März 2020
 
Wien-Lyon 11.00h – 15.30h
Lyon-Wien 18.10h – 19.55h
 
Hotel Mercure Lyon Centre Chateau Perrache 4*
Doppelzimmer / superior
Frühstück
 
EUR 299,- pro Person
(vorbehaltlich Verfügbarkeit)
    Foddie Tour durch “Vieux Lyon“ – „das alte Lyon“   Probieren Sie die Speisen von Vieux Lyon auf einer 4-stündigen Verkostungstour durch das älteste Viertel der Stadt. Entdecken Sie einige der geheimen Gänge, treffen Sie die Helden der lokalen Küche und degustieren Sie ihre Produkte.

Erkunden Sie den ältesten Stadtteil Lyons mit einem ortsansässigen Guide. Sie machen 6 Verkostungsstopps, probieren ca. 17 verschiedene Speisen und treffen lokale Gastronomiehelden.

EUR 70,- pro Person


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