Pappardelle mit Kopfkino und Sommerverlängerung im „Daios Cove & Spa“ auf Kreta
Während ich genüsslich die Gabel mit diesen aromatischen Pappardelle umwickle, zieht mir würziger Rosmarinduft in die Nase. Ich spüre Sommersonne auf der Haut und höre das Zirpen der Grillen. Für die Dauer eines Augenblicks beame ich mich zurück ans Meer und erfeue mich an dem wunderbar trägen Gefühl des endlosen Sommers, mitten im Herbst. Es gibt Speisen, die liefern mir das Kopfkino gleich dazu. Wollen Sie ausprobieren, ob das bei Ihnen auch funktioniert? Meine „Pasta mt Feigen und Gorgonzola“ habe ich am Ende des Newsletters aufgeschrieben und freue mich, wenn Sie es ausprobieren.
Der Oktober ist nicht nur perfekt um sich den Sommer „zurückzukochen“, man kann ihn auch tatsächlich noch erleben. Zum Beispiel im traumhaft schönen „DAIOS COVE RESORT & SPA “ auf Kreta.
Christos Tassakos erzählt wie das geht …
Sommerverlängerung
„DAIOS COVE RESORT & SPA“
Keiner kennt das Hotel besser, als Christos Tassakos – Sales Manager im Daios Cove, der das Luxushotel wie seine Westentasche kennt und schon viele unserer Kunden perfekte Tage erleben ließ.
Christos – Sommerverlängerung, wie geht das? 😊
„Ich würde etwas länger schlafen, dann ins Ocean Restaurant zum Frühstück gehen. Danach würde ich zum Strand spazieren und mich auf eine der schönen Liegen legen, bequeme Matratzen mit weichen Spannbetttüchern bezogen. Mittags würde ich an der Beachbar ein schönes Souvlaki oder einen Caesar Salat essen und dazu einen frischen Smoothie bestellen. Am Nachmittag gönne ich mir eine Massage bei Alex, einem unserer hervorragenden Physiotherapeuten im SPA. Dann vielleicht den Nachmittag am Pool ausklingen lassen. Am Abend würde ich Risotto mit Meeresfrüchten oder ein Chateaubriand im Ocean Restaurant genießen. Ein anderer perfekter Tag wäre, mit einem unserer Land Rover über die Insel zu fahren, in Kombination mit unserem Katamaran. In einer halben Stunde ist man mit dem Katamaran in Voulisma. Das ist ein wundervoller Sandstrand, türkisfarbenes Wasser, weißer Sand. Wunderschön! Unsere Kunden wollen das Hotel oft gar nicht verlassen, weil es Ihnen hier so gut gefällt. Das finden wir natürlich toll, trotzdem wünschen wir uns, dass die Kunden auch die Insel kennenlernen. Die Berge sehen, mit den Hirten Käse machen oder einen Kaffee in einem kleinen Kafenion in Kristsa trinken, das ist ein kleines Dorf ganz in der Nähe. Den Abend würde ich in unserer Taverne mit Blick aufs Meer, den Sonnenuntergang und einem Cocktail genießen.
REISEBEISPIEL
Sommerverlängerung
im
„Daios Cove Resort & Spa“
- Oktober 2022 Wien-Heraklion 14.55h – 18.20h Austrian Airlines
Transfer ins Hotel
6 Nächte im Hotel „Daios Cove Resort & Spa“
Deluxe Zimmer, Meerblick
individual Pool
Halbpension
Transfer zum Flughafen - Oktober 2020 Heraklion-Wien 21.35h – 23.05h Austrian Airlines
EUR 1.517,-pro Person
(vorbehaltlich Verfübarkeit)
Pappardelle mit Feigen und Gorgonzola
Rezept für 3 – 4 Personen
Zutaten:
500g Pappardelle, 5 Feigen geachtelt, 40 g weiche Butter, 1 Chili klein geschnitten, 120 g Gorgonzola, 2 EL Rosmarin feinst gehackt, 3 Knoblauchzehen gerieben, geriebene Zitronenschale und etwas Saft zum Abschmecken, ca 100 g Parmesan gerieben, 2dl Schlagobers flüssig, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Butter schmelzen, Knoblauch, Rosmarin und Chili darin schwenken, Feigen mit der Schale nach oben in die Pfanne legen und leicht köcheln lassen, danach wenden und weiter köcheln bis sie weich sind. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Gorgonzola dazugeben und schmelzen lassen, Schlagobers dazu und etwas einkochen lassen. Zitronensaft und die Hälfte des Parmesans unterheben. Nebenbei die Pappardelle al dente kochen und mit der Sauce mischen. Mit Rosmarin garnieren und Parmesan bestreuen.
GUTES GELINGEN!
- Ein griechischer Geheimtipp - Samos wie wir es lieben! Wer ein kleines, geschmackvolles Hotel sucht, ist hier genau richtig. Es ist nicht luxuriös, aber gediegen und äußerst gepflegt. Genauso, wie viele es sich wünschen.
- Vanillekipferl meets Ostertorte Was Vanillekipferl mit Ostertorte, bzw. Weihnachten mit Ostern zu tun hat? Unglaublich viel!!! Jetzt ist nämlich definitiv, „last order“ für Ihren Weihnachtsurlaub unter Palmen. Wie jedes Jahr im Frühling, hat unsere Touristik-Abteilung genau jetzt den größten Weihnachtstrubel. Gedanklich befinden wir uns im Moment hauptsächlich in Thailand, auf den Malediven, Mauritius oder den Seychellen, denn das […]
- It´s Cocktail-time auf Mauritius ... Heute mixe ich uns einen Cocktail – er wird ganz herrlich nach Mauritius schmecken. Nach Rum und Zimt, nach Zitronengras und Koriander, nach Lime und Angostura. Mit einer Frangipani Blüte verziert und einem Lächeln serviert. Das wäre mein Signature-Cocktail für Mauritius.
- aRosa Flusskreuzfahrt - Weihnachtsmärkte Ich weiß, ich weiß – jetzt wird es endlich warm und ich „denke“ an die Adventzeit! Aber ehrlich, ICH denke gar nicht daran – es sind zwei meiner Kolleginnen die mir ständig in den Ohren liegen, dass ich das jetzt endlich schicken soll!!!! Sie waren nämlich letzten Dezember auf einer aRosa Flusskreuzfahrt unter dem Motto […]