Pappardelle mit Kopfkino und Sommerverlängerung im „Daios Cove & Spa“ auf Kreta
Während ich genüsslich die Gabel mit diesen aromatischen Pappardelle umwickle, zieht mir würziger Rosmarinduft in die Nase. Ich spüre Sommersonne auf der Haut und höre das Zirpen der Grillen. Für die Dauer eines Augenblicks beame ich mich zurück ans Meer und erfeue mich an dem wunderbar trägen Gefühl des endlosen Sommers, mitten im Herbst. Es gibt Speisen, die liefern mir das Kopfkino gleich dazu. Wollen Sie ausprobieren, ob das bei Ihnen auch funktioniert? Meine „Pasta mt Feigen und Gorgonzola“ habe ich am Ende des Newsletters aufgeschrieben und freue mich, wenn Sie es ausprobieren.
Der Oktober ist nicht nur perfekt um sich den Sommer „zurückzukochen“, man kann ihn auch tatsächlich noch erleben. Zum Beispiel im traumhaft schönen „DAIOS COVE RESORT & SPA “ auf Kreta.
Christos Tassakos erzählt wie das geht …
![](https://zuklin.at/wp-content/uploads/2022/10/foto4.jpg)
![](https://zuklin.at/wp-content/uploads/2022/10/foto5.jpg)
Sommerverlängerung
„DAIOS COVE RESORT & SPA“
Keiner kennt das Hotel besser, als Christos Tassakos – Sales Manager im Daios Cove, der das Luxushotel wie seine Westentasche kennt und schon viele unserer Kunden perfekte Tage erleben ließ.
Christos – Sommerverlängerung, wie geht das? 😊
„Ich würde etwas länger schlafen, dann ins Ocean Restaurant zum Frühstück gehen. Danach würde ich zum Strand spazieren und mich auf eine der schönen Liegen legen, bequeme Matratzen mit weichen Spannbetttüchern bezogen. Mittags würde ich an der Beachbar ein schönes Souvlaki oder einen Caesar Salat essen und dazu einen frischen Smoothie bestellen. Am Nachmittag gönne ich mir eine Massage bei Alex, einem unserer hervorragenden Physiotherapeuten im SPA. Dann vielleicht den Nachmittag am Pool ausklingen lassen. Am Abend würde ich Risotto mit Meeresfrüchten oder ein Chateaubriand im Ocean Restaurant genießen. Ein anderer perfekter Tag wäre, mit einem unserer Land Rover über die Insel zu fahren, in Kombination mit unserem Katamaran. In einer halben Stunde ist man mit dem Katamaran in Voulisma. Das ist ein wundervoller Sandstrand, türkisfarbenes Wasser, weißer Sand. Wunderschön! Unsere Kunden wollen das Hotel oft gar nicht verlassen, weil es Ihnen hier so gut gefällt. Das finden wir natürlich toll, trotzdem wünschen wir uns, dass die Kunden auch die Insel kennenlernen. Die Berge sehen, mit den Hirten Käse machen oder einen Kaffee in einem kleinen Kafenion in Kristsa trinken, das ist ein kleines Dorf ganz in der Nähe. Den Abend würde ich in unserer Taverne mit Blick aufs Meer, den Sonnenuntergang und einem Cocktail genießen.
![](https://zuklin.at/wp-content/uploads/2022/10/foto6.jpg)
![](https://zuklin.at/wp-content/uploads/2022/10/foto7.jpg)
REISEBEISPIEL
Sommerverlängerung
im
„Daios Cove Resort & Spa“
- Oktober 2022 Wien-Heraklion 14.55h – 18.20h Austrian Airlines
Transfer ins Hotel
6 Nächte im Hotel „Daios Cove Resort & Spa“
Deluxe Zimmer, Meerblick
individual Pool
Halbpension
Transfer zum Flughafen - Oktober 2020 Heraklion-Wien 21.35h – 23.05h Austrian Airlines
EUR 1.517,-pro Person
(vorbehaltlich Verfübarkeit)
Pappardelle mit Feigen und Gorgonzola
Rezept für 3 – 4 Personen
Zutaten:
500g Pappardelle, 5 Feigen geachtelt, 40 g weiche Butter, 1 Chili klein geschnitten, 120 g Gorgonzola, 2 EL Rosmarin feinst gehackt, 3 Knoblauchzehen gerieben, geriebene Zitronenschale und etwas Saft zum Abschmecken, ca 100 g Parmesan gerieben, 2dl Schlagobers flüssig, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Butter schmelzen, Knoblauch, Rosmarin und Chili darin schwenken, Feigen mit der Schale nach oben in die Pfanne legen und leicht köcheln lassen, danach wenden und weiter köcheln bis sie weich sind. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Gorgonzola dazugeben und schmelzen lassen, Schlagobers dazu und etwas einkochen lassen. Zitronensaft und die Hälfte des Parmesans unterheben. Nebenbei die Pappardelle al dente kochen und mit der Sauce mischen. Mit Rosmarin garnieren und Parmesan bestreuen.
GUTES GELINGEN!
![](https://zuklin.at/wp-content/uploads/2022/10/foto8.jpg)
- Mehr Orient, weniger Alltag ... ja bitte! Al Husn – „Das Schloss“ liegt auf einer Felszunge, in exklusiver Lage und ist ein luxuriöses Hotel in orientalischer Pracht. Umringt von einer eindrucksvollen Bergkulisse, mit einem majestätischen Blick auf das türkisfarbene Meer des Golfs von Oman.
- Urban Lifestyle trifft Berghütte Einmal haben Berg und Schnee noch gerufen! Eigentlich etwas spät zum Schifahren, aber dennoch sollten die ersten Tage der Osterferien noch auf Skiern verbracht werden. Die Schneelage wurde mit Hilfe der Webcams gecheckt, die Wahl fiel auf Schladming und auf das erst 2012 eröffnete Falkensteiner Hotel & Spa. Und das war definitiv eine gute Entscheidung. […]
- GO FOR SUMMER Aldiana Zypern Österreichs Touristiker trafen sich letzte Woche im Premium Club Aldiana auf Zypern. Die Highlights des Sommers wurden uns von diversen Veranstaltern und Fluglinien vorgestellt. All das erzähle ich ich Ihnen dann die nächsten Freitage, wir haben also viel vor. Heute aber bleiben wir im Club, denn wir haben natürlich nicht nur gearbeitet sondern auch gegessen, […]
- Reisen mit der Freundin und dem Glätteisen ... Meine Kolleginnen Katrin Steininger und Melanie Neugebauer haben sich auf den Weg gemacht, jeweils mit ihren Freundinnen. Die einen nach Barcelona, die anderen nach Rom – beide bei 38 Grad SOMMERHITZE, auch das muss Freundschaft aushalten.